お豆腐レシピ

海老とアボカドの豆腐クリームパスタ

加熱時間の目安
合計○分加熱の種類
○分+○分

材料(4人分)

■ パスタ 400g
■ アボカド 2個
■ むき海老 250g
■ 舞茸 半個
■ 豆腐  350g
■ 醤油 大さじ4
■ マヨネーズ 大さじ4
■ レモン 1/2個
■ 塩コショウ 適量
■ 味付けのり 適量

海老とアボカドの豆腐クリームパスタ

作り方


  1. パスタを茹でる
  2. アボカドを適当な大きさに切りボールにアボカド、豆腐を入れつぶしながら混ぜる。
  3. 2の中に醤油・マヨネーズ・塩コショウで味つけする。(味付けはお好みで調節してください)
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し(分量外)海老・舞茸を炒める。
  5. 茹で上がったパスタ・3のソースを4に入れる。
  6. 器に盛り、海苔を散らし、レモンを絞って完成。
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